Resep Sup Daging Kacang Merah

 on Saturday 14 September 2019  

Resep Sup Daging Kacang Merah 


Resep Sup Daging Kacang Merah - Masakan ini menjadi salah satu masakan andalan keluarga di saat hari raya kurban tiba. Iya sih postingnya telat pakai banget. Hari rayanya udah kelewat lama, tapi nggak ada salahnya kan kalau saya berbagi Resep Sup Daging Kacang Merah ini. Hehehe, tau sendirilah bun. Sejak ada si kecil udah jarang buka laptop n posting-posting resep masakan. Baru sekarang sekarang ini aja kepikiran buat update lagi.

Resep Sup Daging Kacang Merah

Sup ini menjadi resep andalan karena memang cara membuatnya yang praktis dan rasa serta kandungan gizinya banyak. Kacang merah memiliki kandungan serat yang cukup banyak dan protein nabati yang tinggi. Jadi dalam semangkuk Resep Sup Daging Kacang Merah ala Debora ini sudah lengkap sekali kandungannya. Ada kerbohidratnya dari kentang, protein hewani dari daging sapi, protein nabati dari kacang merah, ada sayur wortelnya juga. Sangat cocok buat anak-anak bunda yang susah makan juga. Jangan khawatir jika si kecil susah makan nasi, bisa di ganti dengan sup ini. Seperti anak saya Hana, sangat susah kalau buat makan nasi.

Jadi langsung saja disimak bahan dan resep-resepnya.

Resep Sup Daging Kacang Merah

Resep Sup Daging Kacang Merah

 Bahan - bahannya :
  • 250 daging sapi, potong kotak2 kecil
  • 100 gram kacang merah, rendam semalaman 
  • 2 buah wortel, iris 
  • 1 buah kentang, porong kotak2
  • 1 batang daun bawang, iris kasar 
  • 2 batang seledri, iris kasar
  • 5 siung bawang putih, geprek
  • 1/4 buah pala,haluskan
  • 10 butir merica, haluskan
  • 1 buah kaldu blok rasa sapi (optional) 
  • Secukupnya garam, gula & lada bubuk
  • 1,5 liter air untuk merebus 
Cara Membuat :
  1. Presto daging sapi selama 15 menit, ambil dagingnya lalu saring sisa air rebusan daging (kaldunya), sisihkan.
  2. Rebus kembali air kaldu bersama kacang merah sampai kacang empuk bersama bawang putih yang sudah di geprek..
  3. Masukkan daging sapi, wortel, kentang, garam, gula, kaldu blok, merica, dan pala. Masak dengan api kecil saja sampai semua sayur matang
  4. Terakhir kita masukkan daun bawang dan seledri, rebus sebentar dan matikan api. 
  5. Angkat dan beri taburan bawang merah goreng sebagai pelengkap. Sup siap disajikan.
Buat saya, begini saja sudah cukup enak. Tetapi lebih enak lagi kalau pakai bawang bombay. Jadi tumis dulu bawang bombay dan bawang putih dulu sampai harum, baru dimasukkan ke dalam kaldu. Cuma, berhubung saya masaknya kudu cepet sebelum si kecil bangun, jadi ya cari yang praktis saja. Hehehe... Untuk menyingkat waktu memasaknya, bisa juga daging sapi di rebus dahulu malamnya, jadi pagi hari tinggal masukin sayur2nya. Seperti yang saya lakukan.

Sekian dulu bunda Resep Sup Daging Kacang Merah dari saya. Sampai jumpa di resepaladebora yang akan datang. God Bless


Bantulah dalam kekurangan orang-orang kudus dan usahakanlah dirimu untuk selalu memberikan tumpangan!
Roma 12 : 13

Resep Sup Daging Kacang Merah 4.5 5 Debora Saturday 14 September 2019 Resep Sup Daging Kacang Merah, sup kacang merah, sup daging sapi Resep Sup Daging Kacang Merah  Resep Sup Daging Kacang Merah - Masakan ini menjadi salah satu masakan andalan keluarga di saat hari raya...


No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Debora Dwi. Powered by Blogger.