Resep Oseng Pare Tidak Pahit
Resep Oseng Pare Tidak Pahit - Walaupun pare memiliki rasa yang pahit tetapi banyak juga yang menjadi penggemar sayuran ini. Biasanya pare dimasak tumis atau kalau di jawa lebih populer dengan sebutan Oseng Pare. Maka dari itu, di kesempatan kali ini resep ala Debora ingin berbagi resep oseng pare. Buat kalian yang tidak menyukai rasa pahit, saya akan berbagi sedikit tips agar pare tidak terasa pahit.
Resep Oseng Pare Tidak Pahit
Bahan-bahan:
1 buah pare, iris tipis
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 papan tempe kecil, potong-potong
cabai, sesuai selera
garam
penyedap
daun salam
lengkuas
minyak untuk menumis
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak, masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum.
2. Masukkan daun salam, lengkuas dan cabai, tumis hingga layu.
3. Beri sedikit garam dan penyedap.
4. Masukkan tempe, beri sedikit air.
5. Terakhir masukkan pare, tunggu hingga matang dan angkat.
Tips:
Agar oseng pare tidak pahit, setelah pare diiris rendam dengan air garam sambil sesekali diremas-remas. Ini akan membuat rasa pare tidak terlalu pahit. Tetapi jika kalian menyukai rasa pahit pare langsung saja tumis tanpa perlu direndam air garam.
Oseng Pare Tidak Pahit sudah siap untuk dipraktekkan. Cocok dinikmati dengan telur dadar. Selamat mencoba.
God Bless.
No comments:
Post a Comment