Cara Memasak Garang Asem Enak
Asem gurih pedas bercampur menjadi satu yang membuat masakan ini menjadi sangat nikmat. Biasanya saya enek kalau makan makanan bersantan, tetapi untuk garang asem tidak pernah ada rasa bosan. Adanya ingin tambah dan tambah lagi.
Teman-teman bingung cara mengolah garang asem, silahkan
disimak dan dipelajari postingan saya kali ini.
Garang Asem
Bahan-bahan:
250 gram daging ayam potong kecil-kecil
3 biji rampela dan hati ayam, potong kecil-kecil
5 biji tahu, potong menjadi 6 bagian
6 butir bawang merah
4 butir bawang putih
Santan dari 1 butir kelapa
Cabai hijau, potong kotak
Cabai merah, potong kotak
Belimbing wuluh, potong bulat-bulat
Tomat hijau, potong kecil-kecil
Daun salam
Lengkuas
Serai
Daun jeruk
Garam
Penyedap rasa
Cara memasak
1. Campurkan semua bahan kecuali santan dan tahu.
2. Rebus hingga ayam empuk kemudian tambahkan santan.
3. Aduk-aduk hingga mendidih, masukkan tahu.
4. Tunggu hingga matang, angkat dan sajikan.
Sebenarnya garang asem lebih nikmat jika dibungkus dengan
daun. Tetapi berhubung waktunya yang sempit, orang-orang rumah sudah keburu
sarapan dan berangkat kerja, garang asem tanpa daun pun tak apa. Buktinya
mereka sarapan dengan sangat lahapnya. Hehehe…
Sekian resep Garang asem dari Debora. Semoga dapat membatu
teman-teman semua yang kesulitan dalam mengolah makaman.
Nantikan resep-resep lainnya di http://resepaladebora.blogspot.com/
God Bless
No comments:
Post a Comment