Cara Memasak Garang Asem Enak

 on Wednesday 2 September 2015  

Cara Memasak Garang Asem Enak

Asem gurih pedas bercampur menjadi satu yang membuat masakan ini menjadi sangat nikmat. Biasanya saya enek kalau makan makanan bersantan, tetapi untuk garang asem tidak pernah ada rasa bosan. Adanya ingin tambah dan tambah lagi.

Teman-teman bingung cara mengolah garang asem, silahkan disimak dan dipelajari postingan saya kali ini.



Garang Asem


Bahan-bahan:
250 gram daging ayam potong kecil-kecil
3 biji rampela dan hati ayam, potong kecil-kecil
5 biji tahu, potong menjadi 6 bagian
6 butir bawang merah
4 butir bawang putih
Santan dari 1 butir kelapa
Cabai hijau, potong kotak
Cabai merah, potong kotak
Belimbing wuluh, potong bulat-bulat
Tomat hijau, potong kecil-kecil
Daun salam
Lengkuas
Serai
Daun jeruk
Garam
Penyedap rasa

Cara memasak
1. Campurkan semua bahan kecuali santan dan tahu.
2. Rebus hingga ayam empuk kemudian tambahkan santan.
3. Aduk-aduk hingga mendidih, masukkan tahu.
4. Tunggu hingga matang, angkat dan sajikan.

Sebenarnya garang asem lebih nikmat jika dibungkus dengan daun. Tetapi berhubung waktunya yang sempit, orang-orang rumah sudah keburu sarapan dan berangkat kerja, garang asem tanpa daun pun tak apa. Buktinya mereka sarapan dengan sangat lahapnya. Hehehe…

Sekian resep Garang asem dari Debora. Semoga dapat membatu teman-teman semua yang kesulitan dalam mengolah makaman.

Nantikan resep-resep lainnya di http://resepaladebora.blogspot.com/
God Bless

Cara Memasak Garang Asem Enak 4.5 5 Debora Wednesday 2 September 2015 Cara Memasak Garang Asem Enak Asem gurih pedas bercampur menjadi satu yang membuat masakan ini menjadi sangat nikmat. Biasanya saya ...


No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Debora Dwi. Powered by Blogger.