Cara Membuat Pie Bua
Pada awalnya hanya penasaran saja dengan cara memasak pie
buah ini, ternyata cukup mudah. Resiko gagal juga kecil. Bahan kue mudah
didapat, cara memasak mudah, tetapi perlu waktu yang lama untuk menyelesaikan. Perlu
sebuah kesabaran tinggi dalam memasaknya. Sebanding dengan rasanya. Perpaduan rasa
gurih, manis dan segar bercampur menjadi
satu membuat makanan ini diminati banyak orang.
Bagaimana dengan teman-teman sekalian? Ingin mencoba juga?
Silahkan disimak resepnya..
Pie Buah
Bahan Kulit Pie:
300 gram tepung terigu kunci
3 kuning telur
200 gram margarin
100 gram gula halus
Bahan Vla:
Dapat dibaca di resep Sus Vla
Hiasan:
Buah cerry merah, cerry hijau dan kismis.
1 bungkus agar-agar
Cara membuat:
1. Masak bahan vla, sisihkan.
2. Campurkan semua bahan pie, uleni sebentar hingga tercampur
rata.
3. Cetak dengan menggunakan cetakan pie, rapikan.
4. Panggang dalam oven sampai matang. Sisihkan, tunggu hingga
dingin.
5. Masak agar-agar, sisihkan.
6. Setelah kulit pie dan vla dingin, isikan kulit pie dengan
isian vla.
7. Beri hiasan buah cherry dan kismis.
8. Tuang adonan agar-agar ke atas pie tadi, tunggu hingga
agar-agar mengeras.
9. Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment