Cara Membuat Pie Buah

 on Wednesday 2 September 2015  

Cara Membuat Pie Bua

Pada awalnya hanya penasaran saja dengan cara memasak pie buah ini, ternyata cukup mudah. Resiko gagal juga kecil. Bahan kue mudah didapat, cara memasak mudah, tetapi perlu waktu yang lama untuk menyelesaikan. Perlu sebuah kesabaran tinggi dalam memasaknya. Sebanding dengan rasanya. Perpaduan rasa  gurih, manis dan segar bercampur menjadi satu membuat makanan ini diminati banyak orang.

Bagaimana dengan teman-teman sekalian? Ingin mencoba juga? Silahkan disimak resepnya..


Pie Buah

Bahan Kulit Pie:
300 gram tepung terigu kunci
3 kuning telur
200 gram margarin
100 gram gula halus

Bahan Vla:
Dapat dibaca di resep Sus Vla

Hiasan:
Buah cerry merah, cerry hijau dan kismis.
1 bungkus agar-agar

Cara membuat:
1. Masak bahan vla, sisihkan.
2. Campurkan semua bahan pie, uleni sebentar hingga tercampur rata.
3. Cetak dengan menggunakan cetakan pie, rapikan.
4. Panggang dalam oven sampai matang. Sisihkan, tunggu hingga dingin.
5. Masak agar-agar, sisihkan.
6. Setelah kulit pie dan vla dingin, isikan kulit pie dengan isian vla.
7. Beri hiasan buah cherry dan kismis.
8. Tuang adonan agar-agar ke atas pie tadi, tunggu hingga agar-agar mengeras.
9. Selamat mencoba.
Cara Membuat Pie Buah 4.5 5 Debora Wednesday 2 September 2015 Cara Membuat Pie Bua Pada awalnya hanya penasaran saja dengan cara memasak pie buah ini, ternyata cukup mudah. Resiko gagal juga ke...


No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Debora Dwi. Powered by Blogger.