Resep Kastangel Keju Istimewa

 on Wednesday 2 September 2015  

Resep Kastangel Keju Istimewa


Kastengel merupakan salah satu kue kering yang memiliki rasa khas. Terbuat dari keju pilihan (kalau aku menggunakan keju edam) dan taburan keju di atasnya yang menyebabkan rasanya menjadi istimewa. Rasa renyah ketika digigit dan rasa keju yang lumer di mulut membuat sebagian orang menjadikannya sebagai kue kering favorit keluarga yang harus ada di atas meja ketika lebaran, natal atau hari-hari besar lainnya.

Memang si bahan bakunya sendiri mahal, tetapi tidak akan menyesal dengan rasanya. Kalau orang jawa bilang “enek rego enek rupo.” Yang artinya ada harga ada rasa. Di luar sana banyak yang menjual kastangel dengan harga yang murah, tetapi jangan pernah tertipu. Biasanya mereka tidak menggunakan keju asli. Kalau ingin rasa yang istimewa harus berani bayar mahal.

Kastangel Keju Istimewa


Bahan-bahan:
200 gram tepung terigu kunci
125 gram margarin
100 gram keju edam
2 kuning telur

Olesan:
2 butir kuning telur
50 gram keju cheddar, parut

Cara memasak:
1. Kocok mergarin hingga lembut, masukkan kuning telur satu persatu. Kocok hingga merata.
2. Masukkan tepung terigu dan keju edam. Aduk hingga rata.
3. Cetak, letakkan adonan di atas Loyang yang telah diolesi dengan margarin.
4. Olesi atas kastangel dengan kuning telur dan parutan keju cedar.
5. Oven dengan suhu 150 derajat selama 30 menit atau sampai matang.
6. Angkat, dinginkan. Tata ke dalam toples yang sudah disiapkan.


Tips membuatnya:
Jangan terlalu lama mengaduknya karena akan membuat kastangel tidak dapat matang bagian tengahnya.

Resep Kastangel Keju Istimewa 4.5 5 Debora Wednesday 2 September 2015 Resep Kastangel Keju Istimewa Kastengel merupakan salah satu kue kering yang memiliki rasa khas. Terbuat dari keju pilihan (kal...


No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Debora Dwi. Powered by Blogger.