Resep Bolu Gulung Hias

 on Wednesday 2 September 2015  

Resep Bolu Gulung Hias

Ini resep terbaru saya, baru selesai diuji coba.
Ceritanya suami besok ada dinas ke Surabaya, berangkatnya mampir ke rumah bulik. Mikir-mikir, enaknya oleh-oleh apa ya buat bulik. Akhirnya dipilihlah bolu gulung, sekalian buat belajar. Sempat merasa ragu si, apa bisa saya membuatnya. Takutnya bolu gulung tidak jadi dan harus beli lagi oleh-oleh yang lain. Jadinya malah keluar uang dobel. Ternyata membuat bolu gulung tidak sesukar yang saya bayangkan, buktinya percobaan pertama saya langsung berhasil.

Kalau masalah rasa pastinya enak. Hanya saja tadi kurang selai untuk lapisan tengahnya. Pikirku di rumah masih ada butter cream, jadi memakai yang itu saja. Ternyata butter cream meleleh ketika dioleskan pada bolu yang masih panas, padahal untuk menggulung bolu harus saat kondisi bolu hangat agar tidak pecah. Tetapi tidak jadi masalah, masih tetap bisa merekat dan masih tetap enak kok rasanya. hehehe...

Anda ingin mencobanya juga? Silahkan pelajari resep di bawah ini.

Bolu Gulung Hias


Bahan-bahan:
4 butir kuning telur
2 butir putih telur
75 gram margarin
25 gram white chocolate
100 gram gula
100 gram tepung terigu
1 sendok teh ovalet
1 sendok teh baking powder
1 bungkus vanili
Loyang ukuran 22x22, lapisi dengan kertas roti dan olesi margarin

Cara memasak:
1. Lelehkan terlebih dahulu margarin dan white chocolate. Dinginkan.
2. Kocok telur dan gula hingga berbuih, masukkan ovelet, baking powder dan vanili.
3. Kocok terus hingga adonan mengental, kecilkan kecepatan mixer.
4. Masukkan tepung terigu, margarin dan white chocolate.
5. Matikan mixer, aduk dengan spatula hingga mengembang.
6. Ambil sedikit adonan, beri pewarna makanan.
7. Hias loyang yang sudah disiapkan sesuai selera.
8. Kukus selama 5 menit, masukkan lagi sisa dari adonan.
9. Kukus kembali selama 20 menit. Angkat.
10. Hilangkan uap panasnya, tetapi jangan sampai dingin, Gulung bolu dengan ditekan agar gulungan bolu menjadi kencang.
11. Bungkus dengan kertas roti, diamkan sampai bolu gulung dingin atau gulungan tidak lagi lepas.
12. Iris-iris dan hidangkan.

Selamat mencoba kawan.
Resep Bolu Gulung Hias 4.5 5 Debora Wednesday 2 September 2015 Resep Bolu Gulung Hias Ini resep terbaru saya, baru selesai diuji coba. Ceritanya suami besok ada dinas ke Surabaya, berangkatnya ma...


No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Debora Dwi. Powered by Blogger.