Resep Bakwan Jagung

 on Thursday 3 September 2015  

Resep Bakwan Jagung Manis

Bakwan jagung selain bisa dimakan sebagai camilan cocok juga dimakan dengan nasi hangat. Gorengan ini berbahan baku jagung yang memiliki rasa manis dan dipadukan dengan bumbu-bumbu yang gurih menambah kenikmatan tersendiri. Proses membuatnya mudah dan bumbu yang digunakan pun sederhana, sehingga banyak ibu-ibu memilih membuat makanan ini untuk camilan di rumah bersama keluarga.



Bakwan Jagung

Bahan-bahan:
4 buah jagung manis.
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 batang daun bawang, iris tipis
1 butir telur
tepung terigu
sedikit air
minyak goreng

Cara memasak:
1. Pipil jagung, cuci hingga bersih.
2. Tumbuk jagung tetapi jangan terlalu halus, agar tekstur jagungnya masih ada.
3. Haluskan bawang putih, kemiri dan garam. Campurkan dengan jagung tadi
4. Masukkan 1 butir telur, daun bawang yang sudah diiris halus, tepung terigu dan air. Aduk hingga merata.
5. Panaskan minyak goreng, ambil 1 sendok adonan bakwan jagung dan masukkan ke dalam penggorengan.
6. Goreng hingga warnanya menjadi kuning kecoklatan.
7. Angkat dan sajikan.

Tidak perlu waktu lama untuk membuatnya.
Resep Bakwan Jagung 4.5 5 Debora Thursday 3 September 2015 Resep Bakwan Jagung Manis Bakwan jagung selain bisa dimakan sebagai camilan cocok juga dimakan dengan nasi hangat. Gorengan ini berbaha...


No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Debora Dwi. Powered by Blogger.