Resep Bakwan Jagung Manis
Bakwan jagung selain bisa dimakan sebagai camilan cocok juga dimakan dengan nasi hangat. Gorengan ini berbahan baku jagung yang memiliki rasa manis dan dipadukan dengan bumbu-bumbu yang gurih menambah kenikmatan tersendiri. Proses membuatnya mudah dan bumbu yang digunakan pun sederhana, sehingga banyak ibu-ibu memilih membuat makanan ini untuk camilan di rumah bersama keluarga.
Bakwan Jagung
Bahan-bahan:4 buah jagung manis.
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 batang daun bawang, iris tipis
1 butir telur
tepung terigu
sedikit air
minyak goreng
Cara memasak:
1. Pipil jagung, cuci hingga bersih.
2. Tumbuk jagung tetapi jangan terlalu halus, agar tekstur jagungnya masih ada.
3. Haluskan bawang putih, kemiri dan garam. Campurkan dengan jagung tadi
4. Masukkan 1 butir telur, daun bawang yang sudah diiris halus, tepung terigu dan air. Aduk hingga merata.
5. Panaskan minyak goreng, ambil 1 sendok adonan bakwan jagung dan masukkan ke dalam penggorengan.
6. Goreng hingga warnanya menjadi kuning kecoklatan.
7. Angkat dan sajikan.
Tidak perlu waktu lama untuk membuatnya.
No comments:
Post a Comment