Resep Sus Vla Anti Gagal

 on Thursday, 27 August 2015  

Resep Sus Vla Anti Gagal

Perpaduan antara rasa gurih dari kulit sus dan juga rasa manis dan lembut dari isiannya membuat kue sus vla ini digemari banyak orang. Tapi karena pembuatannya yang sedikit ribet dan kadang hasilnya tidak memuaskan, seringkali membuat kita malas untuk mengolahnya.Tenang saja, di sini saya akan berbagi resep sus vla dan dijamin anti gagal. Saya berikan juga tips dan triksnya agar kue sus vla anda tidak gosong, tidak bantat dan bisa mengembang sempurna.


Resep sus vla ini sudah sering saya praktekkan di rumah, bahkan banyak teman dan tetangga yang pesen minta dibuatkan kue sus vla. Banyak juga yang minta resepnya untuk dibuat sendiri di rumah. Dari pada saya harus berulang kali mengetik resep ini lebih baik saya posting saja di blog KARYAku ini. Hehehe...

 

Resep SUS VLA 

untuk 40 biji
Bahan Kulit:
¼ kg tepung terigu segitiga
2 ons mentega
7 butir telor
Sedikit garam
2 sendok makan minyak goreng
500 cc air


Bahan Vla:
2 ons tepung terigu (saya menggunakannya segitiga biru)
2 ons gula pasir
2 butir telor
½ ons mentega
½ kaleng susu kental manis
2 sendok makan rum bakar
1000 cc air
Sedikit garam

Cara Membuat Kulit Sus:
  1. Rebus air, mentega dan garam.
  2. Setelah mendidih masukkan tepung terigu, sambil diaduk sampai adonan kalis.
  3. Angkat dan tunggu sampai adonan menjadi hangat.
  4. Setelah adonan menjadi hangat, masukkan telor dan minyak goreng, aduk sampai rata.
  5. Kemudian cetak adonan dan oven sampai warnanya kuning kecoklat2an.

Cara Membuat Vla:
  1. Aduk telor, susu, sedikit gula, sebagian air sampai tercampur rata.
  2. Rebus sisa air, gula pasir, mentega, garam, tunggu hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan adonan di atas sambil diaduk terus, kemudian diangkat.
  4. Tunggu vla menjadi dingin.
  5. Setelah dingin masukkan rum bakar. Dan adonan siap dimasukkan ke dalam kulit sus.

Tips Mengoven Kue Sus Vla: 
  1. Panaskan oven terlebih dahulu sebelum adonan dimasukkan.
  2.  Gunakan api yang besar ketika kue sus dimasukkan ke dalam oven.
  3. Setelah kue sus terlihat agak kecoklatan kecilkan apinya sampai sus matang.
Sekian resep dan tips membuat kue sus yang anti gagal dari Debora. Semoga bermanfaat.
Selamat mencoba :)



Resep Sus Vla Anti Gagal 4.5 5 Debora Thursday, 27 August 2015 Resep Sus Vla Anti Gagal Perpaduan antara rasa gurih dari kulit sus dan juga rasa manis dan lembut dari isiannya membuat kue sus ...


No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Debora Dwi. Powered by Blogger.