Resep Tumis Bayam Sederhana
Ketika sedang sepedaan dengan suami tiba-tiba ingin sekali makan oseng-oseng bayam atau bahasa Indonesianya tumis bayam. Sudah lama saya tidak makan tumis bayam. Sebuah menu yang tentunya asing di telinga kita, karena biasanya sayur yang di masak tumis itu kangkung, sawi putih, jamur, kacang panjang, dll.
Saya mengenal tumis bayam juga dari mama saya, beliau sering
masak makanan ini buat keluarga. Rasanya si hampir sama dengan tumis-tumis yang
lain, bumbunya juga sama dengan tumis-tumis yang lain. Yang membedakan hanyalah
bahan bakunya. Jadi buat kalian-kalian yang bosan dengan tumis yang itu-itu saja, jangan khawatir tumis bayam sederhana ala Debora ini bisa kalian coba. Dijamin tidak akan menyesal.
Kemarin-kemarin sudah posting tentang kue, sekarang saya mau
berbagi resep masakan keluarga saya. Silahkan disimak….
Resep Tumis Bayam
Bahan:
1 ikat bayam (kalau ikatannya besar kita bisa gunakan 1
ikat, tetapi kalau ikatannya kecil bias kita gunakan 2 atau 3 ikat)
5 siung bawang merah ( iris tipis)
3 siung bawang putih (iris tipis)
Cabai (sesuai selera, kalau mau pedas bias ditambah cabai
rawit)
Daun salam, lengkuas
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Minyak untuk menumis
Telur puyuh, bakso, sosis, daging ayam (sesuai selera. Kalau
saya tadi tidak pakai campuran apa-apa, karena di kulkas tidak menemukan yang bisa dicampurkan.
Hehehe…)
Cara memasak:
- Siangi bayam kemudian cuci sampai bersih.
- Panaskan minyak untuk menumis, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu.
- Tunggu hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas dan cabai aduk sampai cabai layu.
- Masukkan bayam dan tambahkan sedikit air.
- Terakhir campurkan telur puyuh, bakso, sosis, daging ayam (atau apa saja yang ada).
- Tunggu hingga bayam matang lalu angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment