Resep Bolu Pelangi Lembut

 on Thursday 15 October 2015  

Resep Bolu Pelangi Lembut


Resep Bolu Pelangi Lembut - Resep bolu ini saya dapatkan dari mamaku, beliaulah yang menjadi guru memasak saya selama ini. Akhir-akhir ini sedang booming cake berwarna pelangi, tetapi mamaku sudah membuat bolu pelangi ini bertahun-tahun yang lampau. Bolu pelangi ini menjadi salah satu camilan kesukaanku. Manis, gurih dan lembut membuat lidah kita dimanjakan. Ditambah dengan warnanya yang menarik hati untuk memakannya.


Hehehe, jadi ngiler sendiri bayanginnya. Dari pada kelamaan, langsung saja disimak bahan dan cara membuat bolu pelangi lembut.

Resep Bolu Pelangi Lembut


Bahan-bahan:
4 butir telur
250 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
125 gram santan
125 gram margarin
1 lembar daun pandan
pewarna merah, hijau dan kuning

Cara membuat:
1. Rebus santan dicampur dengan margarin dan daun pandan, dinginkan.
2. Kocok telur dengan gula hingga mengental.
3. Masukkan tepung terigu, santan dan margarin. Aduk hingga rata dengan spatula.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing beri pewarna merah, kuning dan hijau. Aduk hingga rata.
5. Tuang adonan hijau ke dalam loyang yang sudah disediakan.
6. Kukus selama 5 menit, tambahkan adonan kuning. Kukus kembali selama 5 menit, tambahkan adonan merah. Terakhir kukus selama 20 menit.
7. Angkat dan sajikan.
 
Jangan lupa selama mengukus tutup dengan menggunakan kain/serbet agar uap airnya tidak mengenai bolu. Selamat mencoba.
God Bless
Resep Bolu Pelangi Lembut 4.5 5 Debora Thursday 15 October 2015 Resep Bolu Pelangi Lembut Resep Bolu Pelangi Lembut - Resep bolu ini saya dapatkan dari mamaku, beliaulah yang menjadi guru memasak say...


No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Debora Dwi. Powered by Blogger.