Resep Es Dawet Nangka

 on Friday, 30 September 2016  

Resep Es Dawet Nangka

Satu lagi ni bun, resep masakan sederhana yang cocok dinikmati waktu panas2. Resep es dawet nangka. Siapa coba tidak mengenal satu minuman ini? Dawet merupakan salah satu minuman khas Indonesia.


Es yang berisikan cendol, gula jawa dan santan biasanya difariasi dengan berbagai macam isian, seperti nangka, biji selasih, ketan hitam, bubur sumsum, dll. Tetapi berhubung di rumah adanya cuma nangka, jadi saya hanya mencampurkannya dengan buah nangka. Jadilah resep es cendol nangka ala Debora.

Silahkan disimak resep dan bahannya...

Bahan:
Cendol (bisa buat sendiri atau beli di pasar)
Buah nangka, potong kecil2
Gula merah
Santan
Daun pandan

Cara membuat:
1. Rebus gula merah dengan daun pandan hingga gula larut.
2. Sajikan cendol, buah nangka, areh gula merah dan santan dalam sebuah mangkuk atau gelas.

Siap deh es dawet nangkanya. Saya sengaja menggunakan cendol yg sudah jadi karena keburu mau ngelesi. Kalau bikin cendol sendiri2 keburu murid2 datang. Hehe..

Sekian bun, resep es dawet nangka. Semoga membantu.
Resep Es Dawet Nangka 4.5 5 Debora Dwi Friday, 30 September 2016 Resep Es Dawet Nangka Satu lagi ni bun, resep masakan sederhana yang cocok dinikmati waktu panas2. Resep es dawet nangka. Siapa coba tidak...


No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Debora Dwi. Powered by Blogger.