Resep Roti Tawar Bungkus Daun Pisang
Kebetulan di rumah ada sisa roti tawar, dari pada basi mending dibuat roti tawar bungkus daun pisang. Kurang dari sehari langsung ludes. Rasa manis dan gurih santan membuat makanan iki memiliki banyak penikmat. Dari pada hanya makan roti tawar tanpa rasa. Hehe...
Langsung saja di simak resep roti tawar bungkus daun pisang
Bahan-bahan:
Roti tawar
Santan kental
Gula pasir
Telur ayam
Daun pisang
Cara membuat:
1. Campur rata gula pasir, telur dan santan kental.
2. Masukkan roti tawar yang sudah dipotong kecil-kecil.
3. Bungkus dengan daun pisang, kukus hingga matang.
Sangat mudah membuatnya, siapa bilang makanan enak itu makanan yang dibuat dengan susah payah. Kalau masalah takaran menurut saya semua tergantung selera, suka manis bisa diberi gula banyak. Tapi kalau saya lebih senang yang tidak terlalu manis. Untuk isian juga selera, ada yang mencampurnya dengan kelapa muda, kismis, buah ceri, buah nangka, dll. Intinya tetap sesuai selera. Hehe
Selamat mencoba bun. God bless.
No comments:
Post a Comment