Resep Brownies Panggang Sederhana

 on Friday 28 August 2015  

Resep Brownies Panggang Sederhana

Kali ini saya ingin berbagi resep kue brownies. Brownies sendiri memiliki 2 macam cara memasak, ada yang di kukus ada juga dipanggang. Rasa manis bercampur dengan pahit khas coklat menjadi daya tarik tersendiri. Kalau menurut saya dua-dunya sama enaknya, apalagi kalau dicampur dengan berbagai toping seperti kacang almond, kacang kenari, kacang mete, meises, keju, dll. Menambah cita rasa tersendiri bagi kue ini. Tetapi yang akan saya postingkan saat ini hanya salah satunya saja yaitu resep brownies panggang sederhana.

Resep Brownies Panggang ini cocok untuk para pemula karena resep dan cara pembuatannya yang sederhana namun hasilnya maknyus. Brownies ini menjadi salah satu camilan kesukaan suami saya, bahkan sampai beberapa kali minta dibuatkan. Begitu juga dengan kakak saya, sampai minta resepnya. Semoga teman-teman pun suka dengan Resep Brownies Panggang Sederhana ala Debora.


Bronies Panggang


Bahan-bahan :
150 gram tepung terigu (saya menggunakan segitiga biru)
200 gram margarin
3 butir telur
200 gram dark chocolate
150 gram gula pasir (kalau kurang suka dengan rasa manis bias dikurangi)
¼ sdt garam

Cara membuat:

  1. Lelehkan margarin dan dark chocolate, dinginkan
  2. Kocok telur dan gula pasir dengan menggunakan mixer hingga mengental masukkan tepung terigu, margarin, dark chocolate dan garam. Aduk hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam Loyang berukuran 22x22 yang sudah dilapisi kertas roti dan diolesi margarin.
  4. Masukkan ke dalam oven, panggang kurang lebih 45 menit sampai matang.

Cukup mudah bukan resepnya? Sangat cocok buat yang kurang begitu bisa membuat kue. Karena memang brownies panggang tidak perlu tips dan triks yang macam-macam. Asal brownies panggangnya tidak gosong saja sudah bias dikatakan berhasil.


Tetapi jika ingin hasil yang lebih baik lagi bisa baca tips di bawah ini.

  • Jangan rebus margarin dan dark chocolate, tapi tim untuk melelehkannya.
  • Gunakan api yang kecil untuk melelehkannya, jangan sampai margarin dan dark chocolate mendidih.
  • Pastikan margarin dan dark chocolate sudah dalam keadaan dingin ketika dicampurkan ke dalam adonan.
  • Mixer adonan hingga benar-benar mengental.
  • Oven dengan suhu yang tidak terlalu panas agar bronies tidak gosong.
  • Dapat juga ditambahkan beberapa toping seperti kacang almond, kacang kenari, kacang mete, meises, keju, dll.


Dijamin hasilnya akan memuaskan. Atasnya akan mengkilap dan browniesnya tidak melengkung.
Selamat mencoba resep brownies panggang sederhana ala Debora
Resep Brownies Panggang Sederhana 4.5 5 Debora Friday 28 August 2015 Resep Brownies Panggang Sederhana Kali ini saya ingin berbagi resep kue brownies. Brownies sendiri memiliki 2 macam cara memasak,...


No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Debora Dwi. Powered by Blogger.