Resep Brownies Panggang Sederhana
Kali ini saya ingin berbagi resep kue brownies. Brownies sendiri
memiliki 2 macam cara memasak, ada yang di kukus ada juga dipanggang. Rasa manis
bercampur dengan pahit khas coklat menjadi daya tarik tersendiri. Kalau menurut
saya dua-dunya sama enaknya, apalagi kalau dicampur dengan berbagai toping
seperti kacang almond, kacang kenari, kacang mete, meises, keju, dll. Menambah cita
rasa tersendiri bagi kue ini. Tetapi yang akan saya postingkan saat ini hanya
salah satunya saja yaitu resep brownies panggang sederhana.
Resep Brownies Panggang ini cocok untuk para pemula karena resep
dan cara pembuatannya yang sederhana namun hasilnya maknyus. Brownies ini
menjadi salah satu camilan kesukaan suami saya, bahkan sampai beberapa kali
minta dibuatkan. Begitu juga dengan kakak saya, sampai minta resepnya. Semoga teman-teman
pun suka dengan Resep Brownies Panggang Sederhana ala Debora.
Bronies Panggang
Bahan-bahan :
150 gram tepung terigu (saya menggunakan segitiga biru)
200 gram margarin
3 butir telur
200 gram dark chocolate
150 gram gula pasir (kalau kurang suka dengan rasa manis bias dikurangi)
¼ sdt garam
Cara membuat:
- Lelehkan margarin dan dark chocolate, dinginkan
- Kocok telur dan gula pasir dengan menggunakan mixer hingga mengental masukkan tepung terigu, margarin, dark chocolate dan garam. Aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam Loyang berukuran 22x22 yang sudah dilapisi kertas roti dan diolesi margarin.
- Masukkan ke dalam oven, panggang kurang lebih 45 menit sampai matang.
Cukup mudah bukan resepnya? Sangat cocok buat yang kurang begitu bisa
membuat kue. Karena memang brownies panggang tidak perlu tips dan triks yang
macam-macam. Asal brownies panggangnya tidak gosong saja sudah bias dikatakan
berhasil.
Tetapi jika ingin hasil yang lebih baik lagi bisa baca tips di
bawah ini.
- Jangan rebus margarin dan dark chocolate, tapi tim untuk melelehkannya.
- Gunakan api yang kecil untuk melelehkannya, jangan sampai margarin dan dark chocolate mendidih.
- Pastikan margarin dan dark chocolate sudah dalam keadaan dingin ketika dicampurkan ke dalam adonan.
- Mixer adonan hingga benar-benar mengental.
- Oven dengan suhu yang tidak terlalu panas agar bronies tidak gosong.
- Dapat juga ditambahkan beberapa toping seperti kacang almond, kacang kenari, kacang mete, meises, keju, dll.
Dijamin hasilnya akan memuaskan. Atasnya akan mengkilap dan
browniesnya tidak melengkung.
Selamat mencoba resep brownies panggang sederhana ala Debora
No comments:
Post a Comment