Resep Tiramisu Kukus Mudah dan Praktis
Tiramisu Kukus |
Tapi sayang, tiramisu baru diangkat dari pengukusan sudah ada tamu berkunjung. Ya sudah, hanya sampat foto-foto seadanya trus langsung potong-potong dan hidangkan. Jadi harap maklum kalau gambarnya kurang begitu menarik. Sebenarnya kalau tiramisu kukusnya dipotong terlihat berlapis-lapis, coklat-putih-coklat-putih. Tapi sayang tidak sempat berselvie ria dengan tiramisu kukusku.
Tiramisu kukus merupakan salah satu camilan kesukaan saya,
maka dari itu saya berusaha mencari resepnya dimana-mana. Kue ini memiliki rasa
manis coklat dan lembut di mulut. Enak dimakan saat sore hari ditemani dengan
secangkir teh hangat. Hmmm… jadi pingin masak lagi.
Dari pada berlama-lama langsung saja dilihat resepnya dan
dipraktekkan tentunya.
Tiramisu kukus
Bahan-bahan:
8 butir telur
200 gram tepung terigu (dibagi 2)
200 gram gula pasir
200 gram margarin (dibagi 2)
100 gram dark chocolate
100 gram white chocolate
50 gram susu bubuk
1 sdm ovalet
Pasta tiramisu/pasta coklat
50 gram keju parut
Loyang 22x22 cm
Cara memasak:
- Lelehkan 100 gram margarin dicampur dengan dark chocolate dan 100 gram margarin dengan white chocolate. Kita akan membuat 2 adonan, coklat dan putih, jadi dark chocolate dan white chocolate dilelehkan ditempat yang terpisah.
- Kocok telur dan gula menggunakan mixer sampai berbuih, masukkan susu bubuk dan ovelet. Tunggu hingga adonan mengental.
- Setelah adonan mengental, bagi adonan menjadi 2 sama banyaknya. Adonan 1 dicampur dengan lelehen margarin, dark chocolate, pasta coklat dan 100 gram tepung terigu. Adonan 2 dicampur dengan lelehan margarin, white chocolate dan 100 gram tepung terigu. Aduk-aduk dengan menggunakan spatula.
- Tuang setengah dari adonan 1 ke dalam Loyang yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
- Kukus kurang lebih 10 menit, masukkan setengah dari adonan 2, kukus kembali 10 menit. Masukkan lagi sisa adonan 1, kukus 10 menit. Terakhir tuang sisa adonan 2 dan kukus 20 menit.
- Angkat, taburi permukaannya dengan keju parut.
- Dinginkan, potong-potong dan siap dihidangkan.
Untuk tips-tipsnya hampir sama dengan tips Resep RainbowCake yang Lembut. Sekian resep tiramisu kukus mudah dan praktis ala Debora.
Nantikan resep-resep ala Debora lainnya. Selamat mencoba :)
No comments:
Post a Comment