Resep Cah Brokoli Sederhana
Akhir-akhir ini sayur brokoli menjadi tinggi peminatnya. Selain
rasanya yang enak tentunya karena fakktor kandungan gizinya yang tinggi sehingga
banyak orang memilih sayuran ini. Saya pun juga salah satu menikmat sayur
brokoli. Paling senang kalau disuruh masak cah brokoli. Masaknya mudah,
bumbu-bumbunya tidak ribet dan cepat matang. Jadinya bisa menghemat waktu untuk
melakukan kegiatan-kegiatan saya yang lain.
Saat ini saya akan berbagi resep cah brokoli andalan saya. Dengan
bahan yang sederhana akan menghasilkan rasa yang nikmat. Tapi perlu diingat,
untuk memasak sayur brokoli jangan terlalu lama karena sayurannya akan menjadi
lembek dan kandungan gizinya berkurang. Brokoli lebih nikmat jika dimasak agak
sedikit keras, jadi ada sensasi kriuk-kriuknya.
Cah Brokoli
Bahan-bahan:
500 gram Brokoli
Ayam secukupnya
5 siung bawang putih, geprek
Garam
Merica
Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Minyak untuk menumis
Cara memasak:
- Rebus ayam hingga matang, angkat. Tunggu dingin potong-potong ayam.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Tambahkan sedikit kaldu dari rebusan ayam, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan brokoli, ayam, garam, merica.
- Terakhir kita masukkan tepung maizena agar kuahnya sedikit mengental.
- Angkat dan sajikan.
Mudah bukan membuatnya? Rasanya dijamin nikmat. Jangan dipikir memasak itu sukar dan ribet, memasak itu sebenarnya sangat mengasikkan. Bumbu-bumbunya ya hanya itu-itu saja. Selamat mencoba dan nantikan resepaladebora yang lain ya...
No comments:
Post a Comment