Cara Memasak Sup Matahari

 on Wednesday 9 September 2015  

Cara Memasak Sup Matahari

Sup matahari biasanya digunakan sebagai makanan pembuka ketika ada acara-acara seperti pernikahan, bidston, syukuran dan yang lainnya. Jarang ibu-ibu memasak sup matahari di rumah untuk keluarga. Salah satu alasannya adalah ribet, masaknya lama. Lebih cepat memasak sup macaruni biasa, tinggal rebus rebus dan matang. Tetapi tidak ada salahnya kan kalau kita sekali-kali membuat sup matahari di rumah? Dijamin keluarga anda akan menyukainya, selain rasanya yang enak tentunya karena penampilannya yang menarik. 

Sup matahari juga dapat digunakan sebagai makanan alternatif jika anak kita tidak mau makan. Tentu saja bentuknya yang unik akan membuat anak yang tadinya susah makan sayur akan menjadi lahap. Karena di sup matahari ini sayurannya sudah dalam bentuk lain, wortelnya di parut, jamur-jamurnya diiris halus, jadi anak secara tidak sadar akan mengkonsumsi sayuran.


Sup Matahari


Bahan Kulit:
5 butir telur ayam
garam secukupnya

Bahan Isian:
250 gram daging giling
1 buah wortel ukuran besar, parut
1 buah jamur putih, iris lembut
jamur kuping, iris lembut
kacang polong
sosis
2 butir telur
garam
merica

Bahan Kuah:
250 gram tulang ayam
6 siung bawang putih, geprek
margarin untuk menumis
garam
merica
daun seledri
daun bawang

Cara Memasak:
1. Campurkan semua bahan kulit, dadar. Tapi jangan terlalu tipis dan jangan terlalu lebar. Sisihkan.
2. Campurkan daging giling, 1/2 telur, merica dan garam. Aduk hingga merata.
3. Ulangi langkah ke-2 untuk wortel, jamur karang putih dan jamur kuping.
4. Ambil telur yang sudah di dadar, susun daging giling, wortel, jamur karang putih, jamur kuping, kacang polong dan sosis diatas dadaran telur. Lipat hingga menyerupai lingkaran.
5. Susun ke dalam pengukusan, kukus hingga matang.
6. Selama mengukus, kita dapat membuat kuahnya. Rebus tulang ayam.
7. Tumis bawang yang sudah digeprek hingga harum.
8. Masukkan bawang yang sudah ditumis ke dalam rebusan ayam.
9. Beri garam dan merica.
10. Masukkan daun seledri dan daun bawang. Rebus hingga matang. Angkat
11. Sajikan sup selagi hangat.

Selamat mencoba. Nantikan resep-resep lainnya di resepaladebora.

God Bless.
Cara Memasak Sup Matahari 4.5 5 Debora Wednesday 9 September 2015 Cara Memasak Sup Matahari Sup matahari biasanya digunakan sebagai makanan pembuka ketika ada acara-acara seperti pernikahan, bidston, s...


No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Debora Dwi. Powered by Blogger.