Cara Membuat Kue Pie Panggang Aneka Buah

 on Tuesday 8 September 2015  

Cara Membuat Kue Pie Panggang Aneka Buah


Awalnya saya hanya iseng-iseng saja mencoba resep yang ada di belakang kemasan tepung kunci biru. Di sana saya temukan resep kue pie panggang aneka buah, tetapi karena saya tidak memiliki berbagai macam buah, saya menggunakan buah-buah kering seperti cherry dan kismis yang selalu tersedia di rumah saya. Ternyata rasanya enak juga, manis, gurih, krispy. Sekarang saya jadi sering membuat kue ini. Lumayan bisa jadi cemilan dikala bersantai sama suami, sambil ngobrol-ngobrol di ruang makan.

Selain dapat dinikmati bersama keluarga, snack ini juga cocok digunakan sebagai suguhan acara arisan di rumah. Dari pada membeli di luar, belum tentu sehat dan enak. Tetapi jika kita membuatnya sendiri, bahan-bahannya sudah dapat dipastikan bahan terbaik. Rasanya pun sudah pasti sesuai selera kita. Begitu juga dengan harganya, pastinya lebih ringan di kantong. Ditambah rasa bangga karena dapat menyuguhkan masakan hasil karya sendiri.


 Pie Panggang Aneka Buah



Bahan Adonan Kulit
280 gram tepung terigu kunci biru
3 butir kuning telur
200 gram margarin
100 gram gula halus
 
Bahan Adonan Dasar Isi
100 grsm tepung terigu segitiga biru
100 gram margarin
100 gram gula halus
2 butir telur

Bahan Toping
cherry merah
cherry hijau
kismis  

Cara Membuat Adonan Isi:

  1. Aduk gula dan margarin sampai tercampur rata, tambahkan telur satu persatu,
  2. Tambahkan Terigu Kunci Biru aduk sampai rata. Siap digunakan.


Cara Membuat Adonan Kulit
  1. Kocok gula halus dan margarin hingga lembut dan mengembang selama 2 menit.
  2. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
  3. Tambahkan kuning telur secara bertahap .
  4. Masukan Terigu Kunci Biru , aduk hingga rata. 
  5. Adonan dibungkus plastik, diamkan selama 30 menit di freezer.
  6. Keluarkan dan pipihkan, lalu cetak ke loyang pie, panggang setengah matang .
  7. Tambahkan adonan dasar isi lalu panggang setangah matang.
  8. Hias dengan buah yang sudah dipotong.
  9. Kemudian panggang kembali sampai matang.
Sangat mudah dan praktis membuatnya, tinggal aduk-aduk dan oven semuanya sudah jadi. Pie panggang aneka buah ini cocok sekali buat kita-kita yang sedang belajar memasak.Tidak perlu teknik memasak yang terlalu tinggi. 

Ingin resep-resep mudah yang lainnya? Silahkan buka-buka kembali resepaladebora, banyak resep-resep mudah dan praktis untuk para pemula.Selamat mencoba.
God Bless.
Cara Membuat Kue Pie Panggang Aneka Buah 4.5 5 Debora Tuesday 8 September 2015 Cara Membuat Kue Pie Panggang Aneka Buah Awalnya saya hanya iseng-iseng saja mencoba resep yang ada di belakang kemasan tepung ku...


No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Debora Dwi. Powered by Blogger.