Resep Puding Kolak Pisang

 on Tuesday, 8 September 2015  



Resep Puding Kolak Pisang

Siapa yang tidak mengenal kolak? Minuman yang berbahan dasar pisang dan berkuah santan. Pastinya banyak yang menggemari minuman satu ini. Kalau kolak yang dimodifikasi menjadi puding? Mungkin sedikit asing ditelinga kita. Saya mengenal puding kolak pisang ini dari mama saya, beliau sering memasak ini untuk keluarga atau untuk pesanan-pesanan.

Puding kolak pisang ini proses memasaknya hampir sama dengan kolak pisang, bedanya hanya dicampur dengan agar-agar. Kolak yang sudah direbus, didinginkan agar membeku seperti puding. Dengan rasa manis dan gurih menambah kenikmatan puding ini.

Ingin segera mencoba di rumah? Silahkan simak resepaladebora berikut. 


PUDING KOLAK PISANG


Bahan bahan:
2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
10 buah pisang kapok, potong-potong
gula merah (disisir halus, larutkan dengan 100 ml air, saring)
gula pasir
2 lembar daun pandan
garam secukupnya
1500 ml santan

Cara membuat :
1. rebus santan, agar-agar, pisang, gula, garam dan daun pandan.
2. aduk terus supaya adonan tidak menggumpal.
3. masak hingga mendidih.
4. ambil daun pandan dari adonan, dan segera tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah disiapkan.
5. dinginkan hingga mengeras.
6. keluarkan puding dari cetakan, atur di dalam piring saji. Hidangkan.

 Selamat mencoba resep puding kolak pisang ala Debora ini, dijamin keluarga anda akan menyukai puding ini. Sore-sore saat bersantai dengan keluarga menikmati puding kolak pisang bikinan anda sendiri. Duh, nikmatnya..
God Bless



Resep Puding Kolak Pisang 4.5 5 Debora Dwi Tuesday, 8 September 2015 Resep Puding Kolak Pisang Siapa yang tidak mengenal kolak? Minuman yang berbahan dasar pisang dan berkuah santan. Pastinya banyak yan...


No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Debora Dwi. Powered by Blogger.