Resep Bolu Pandan Lembut

 on Tuesday 8 September 2015  

Resep Bolu Pandan Lembut

Bolu pandan ini bisa dijadikan pilihan camilan untuk keluarga anda di rumah. Atau dapat juga digunakan sebagai suguhan buat teman-teman anda yang sedang berkunjung. Dijamin mereka akan ketagihan dengan kue bolu yang kita buat ini.

Rasa bolu pandan berbeda dengan cake-cake pada umumnya. Cake pada umumnya memiliki rasa manis, tetapi bolu pandan memiliki rasa manis dan gurih. Disini disebabkan karena bolu pandan yang saya buat menggunakan santan sehingga menambah rasa gurih. Dengan aroma pandan yang akan semakin menggugah selera makan kita.





Bolu Pandan


Bahan-bahan:
4 butir telur
250 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
125 gram santan
125 gram margarin
1 batang daun pandan
pewarna hijau

Cara membuat:
1. Rebus santan dicampur dengan margarin dan daun pandan, dinginkan.
2. Kocok telur dengan gula hingga mengental.
3. Masukkan tepung terigu, santan dan margarin. Aduk hingga rata.
4. Beri sedikit pewarna hijau, aduk hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disediakan.
6. Kukus selama 30 menit atau sampai matang.
7. Angkat dan sajikan.

Mudah dan sederhana bukan? Untuk tips-tips membuat bolu pandan hampir sama dengan tips membuat rainbow cake kukus
Masih banyak resep cake yang mudah dibuat di resepaladebora.
Nantikan resep-resep selanjutnya, resepaladebora memang cocok untuk mereka yang belajar memasak. Bahannya mudah didapat, caranyapun mudah dipraktekkan. Selamat mencoba.
God Bless
Resep Bolu Pandan Lembut 4.5 5 Debora Tuesday 8 September 2015 Resep Bolu Pandan Lembut Bolu pandan ini bisa dijadikan pilihan camilan untuk keluarga anda di rumah. Atau dapat juga digunakan sebagai...


No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Debora Dwi. Powered by Blogger.