Resep Puding Buah Segar

 on Tuesday, 8 September 2015  

Resep Puding Buah Segar

Untuk mengolah puding buah segar tidak sulit, saya yakin anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Secara tidak langsung dengan mencoba resep puding buah ini anda sama saja dengan mengkonsumsi jenis buah-buahan yang beraneka ragamnya yang tentunya banyak vitamin dan mineral yang dikandungnya. Banyak keuntungan yang kita dapat dari mengkonsumsi puding buah ini, selain nikmat dengan rasa aneka macam buah, juga menyehatkan bagi tubuh.
Bagi anda yang belum pernah mencobanya bisa langsung dicoba terlebih dahulu, siapa tahu puding buah ini bisa menjadi salah satu menu yang memenuhi lemari es anda. 

Puding Buah

 

Bahan:
2 bungkus agar-agar putih
1500 ml susu putih cair
Gula pasir, sesuai selera
Garam
Buah-Buahan (menyesuaikan dengan selera anda) saya sarankan memakai apel, nanas, semangka ataupun nagka.

Cara Membuat Puding Buah
1.  Cuci bersih buah dan potong-potong kecil.
2.  Siapkan panci isi dengan susu putih cair, agar-agar, gula pasir dan garam. Campur hingga rata.
3.  Rebus agar-agar hingga mendidih.
4.  Tata buah segar ke dalam cetakan, tuangkan agar-agar.
5.  Diamkan hingga agar-agar mengeras.
6.   Iris-iris dan siap disajikan.
Tidak rumit bukan cara membuatnya? Saya jamin anda dan keluarga pasti ketagihan lagi dan lagi. Apalagi ketika anda bersantai dengan keluarga di depan televisi pasti nggak bakalan bisa ninggalin puding buah ini. Ditambah lagi kalo cuaca diluar lagi panas banget pasti nyarinya yang dingin-dingin dan kenyal. Cocok banget buat coba puding buah ini, apalagi ditambah dari rasa buah didalamnya yang akan nambah segernya puding.
Untuk resep-resep sederhana lainnya bisa kunjungi blog saya di resepaladebora@blogspot.com.
God Bless.
Resep Puding Buah Segar 4.5 5 Debora Dwi Tuesday, 8 September 2015 Resep Puding Buah Segar Untuk mengolah puding buah segar tidak sulit, saya yakin anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Secara...


No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Debora Dwi. Powered by Blogger.