Resep Bolu Ketan Hitam
Resep Bolu ketan hitam - Awalnya saya hanya iseng-iseng buka salah satu grup di google +, di sana ada yang sharing resep bolu ketan hitam. Saya pun tertarik untuk mencobanya karena jarang bolu seperti ini ditemukan di toko-toko kue. Tenyata seletah mencoba rasanya enak juga.
Selain rasanya yang enak, resep bolu ketan hitam juga mudah untuk dipraktekkan. Pada dasarnya cara membuatnya hampir sama dengan bolu bolu dan cake yang saya buat selama ini. Yang membedakan hanyalah tepung yang digunakan.
Resep Bolu Ketan Hitam
Bahan-bahan:
250 gram tepung ketan hitam
200 gram margarin
6 butir telur ayam
250 gram gula pasir halus
1 sdt emulsifier
1/2 sdt vanili
1 sdt baking powder
Cara membuat:
200 gram margarin
6 butir telur ayam
250 gram gula pasir halus
1 sdt emulsifier
1/2 sdt vanili
1 sdt baking powder
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
2. Tambahkan emulsifier, baking powder dan vanili. Aduk kembali hingga kental berjejak.
3. Tambahkan tepung ketan hitam dan margarin yang sudah dilelehkan, aduk dengan menggunakan spatula.
4. Tuangkan dalam loyang yang sudah disiapkan.
5. Kukus hingga bolu ketan hitam matang.
Bahan disini bisa dikukus bisa dipanggang. Kalo saya lebih suka dikukus, karena teksturnya lebih keliatan.
Bahan disini bisa dikukus bisa dipanggang. Kalo saya lebih suka dikukus, karena teksturnya lebih keliatan.
No comments:
Post a Comment