Resep Cake Keju Favorit Keluarga

 on Sunday 13 September 2015  

Resep Cake Keju Favorit Keluarga

Roti cake yang lembut dipadukan dengan manisnya butter cream dan gurihnya keju membuat cake ini digemari banyak orang. Salah satu penggemar cake ini adalah adikku, jadi saya lumayan sering membuat cake ini di rumah. Kalau suami saya sukanya cake siram coklat atau cake serut coklat, dari pada saya membuatkan satu-satu biasanya 1 loyang saya olah menjadi 2 jenis cake. Untuk postingan kali ini saya akan mengulas resep cake keju favorit keluarga terlebih dahulu, di kesempatan lain saya akan ganti mengulah resep cake siram coklat.

Cara membuat cake keju ini sebenarnya sama saja dengan pembuatan cake-cake jenis sponge cake yang lain. Hanya toppingnya saja yang berbeda. Pada umumnya roti cake berasa manis, tetapi cake keju ini memiliki rasa gurih. Selain rasanya yang nikmat, cake keju ini juga kaya akan gizi. Karena  mengandung telur, gula, keju, susu, buah cherry dan lain sebagainya. 

Kudapan ini juga nikmat dinikmati ketika sedang bersantai dengan keluarga. Sambil melihat televisi bersama ditemani cake keju akan membuat suasana keluarga anda semakin meriah. Anda tertarik mencoba resep cake keju favorit keluarga ala Debora ini? Silahkan disimak resep di bawah ini.

Resep Cake Keju Favorit Keluarga


Bahan-bahan cake keju favorit keluarga:
6 butir kuning telur
4 butir putih telur
150 gram gula pasir
150 gram tepung terigu
150 gram margarin
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh ovalet
keju
buah cherry

Bahan Butter Cream:
250 gram mentega putih
1 kaleng susu putih
1 sendok makan rum (sebagai aroma)

Cara membuat cake keju favorit keluarga
  1. Lelehkan margarin, dinginkan
  2. Kocok telur dan gula dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi.
  3. Setelah adonan mengental masukkan ovalet dan baking porder.
  4. Tunggu hingga adonan benar-benar mengental, kurangi kecepatan mixer.
  5. Masukkan margarin cair dan tepung terigu, aduk hingga rata.
  6. Panaskan oven dengan suhu 170 derajat, atau menggunakan api sedang.
  7. Tuang adonan ke dalam Loyang berukuran 22x22 cm yang telah dilapisi kertas roti dan margarin.
  8. Oven hingga matang, angkat. Tunggu hingga dingin.
  9. Untuk membuat butter cream, kocok semua bahan butter cream hingga lembut.
  10. Olesi permukaan cake yang sudah dingin dengan butter cream. Ratakan.
  11. Beri taburan keju diatasnya, potong-potong, hias dengan buah cheery di atasnya dan hidangkan.
 Cukup mudah bukan? Rasakan nikmatnya ketika kita dapat membuatkan makanan untuk orang-orang terkasih kita. Selamat mencoba dan nantikan resep2aladebora yang lainnya.

God Bless
Resep Cake Keju Favorit Keluarga 4.5 5 Debora Sunday 13 September 2015 Resep Cake Keju Favorit Keluarga Roti cake yang lembut dipadukan dengan manisnya butter cream dan gurihnya keju membuat cake ini digema...


No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Debora Dwi. Powered by Blogger.