Resep dan Tips Membuat Donat Anti Gagal

 on Monday 18 January 2016  

Resep dan Tips Membuat Donat Anti Gagal


DONNAAAAAATTTTTTTT.......
Hayo siapa yang tidak suka sama kue donat? Bohong banget kalau ada yang mengaku tidak suka sama kue satu ini. Aku saja sudah 3 hari berturut-turut bikin kue donat tapi rasanya masih kurang saja. Hehehe.. emang doyan banget sama kue donat, apalagi yang toppingnya coklat, hmmm..... selalu bikin ngiler liatnya, dijamin rencana diet gagal total. hehe, kok malah jadi curcol ya..


Ya sudah ini langsung saja saya bagikan resep donat yang empuk ala debora. Silahkan disimak.

Bahan-bahan:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
1 sendok teh ragi
15 gram susu bubuk
325 ml air es / susu cair
50 gram gula pasir
30 gram margarin
1 sendok teh garam

Cara membuat donat :
1. Campurkan tepung terigu, telur, ragi, susu, gula pasir dan air. Uleni hingga menjadi adonan yang agak kalis.
2. Tambahkan margarin dan garam, uleni kembali hingga benar-benar kalis dan elastis.
3. Tutup dengan kain basah dan diamkan kira-kira 30-45 menit atau sampai adonan mengembang.
4. Kempeskan adonan yang sudah mengembang, cetak donat sesuai selera.
5. Goreng donat hingga kuning keemasan dan angkat.
6. Tunggu hingga dingin agar siap diberi hiasan.
7. Hias sesuai selera anda.

dan.. donat kesukaan keluarga sudah siap di santap. Nikmat sekali dinikmati bersama dengan kopi atau teh sambil bersantai dengan keluarga terkasih. Berikan waktu terbaik kita untuk orang terkasih. Memasakkan masakan kesukaan mereka pun juga bisa menjadi salah satu pilihan untuk mempererat rasa sayang kita kepada mereka.

Oh iya, mungkin ada yang kesulitan dalam membuat donat, atau kurang sempurna hasil donatnya, ini ada beberapa trik khusus.
  • capurkan margarin dan garam di paling akhir karena margarin dan garam dapat menghambat proses kerja ragi. Jadi biarkan ragi tercampur rata terlebih dahulu dengan bahan yang lainnya.
  • jika dirasa adonan terlalu lembek jangan takut untuk menambahkan tepung terigu. 
  • dalam menggoteng donat gunakan api yang kecil saja, jangan gunakan api yang terlalu besar karena akan mengakibatkan donat cepat hangus tetapi dalamnya belum matang.
  • usahakan hanya sekali dalam membalik donat, karena donat yang cantik itu jika terlihat ada lingkaran putih di tengah donat. Jika kita terlalu sering membolak balikkan donat maka akan terbentuk lingkaran yang agak gelap di tengah donat.
  • untuk penggunaan gula bisa sesuai selera, tetapi yang saya gunakan hanya sedikit gula agar tidak terlalu manis hasil donat saya. tujuaannya agar tidak kemanisan saat diberi topping. biasanya topping donat itu sudah manis.
 Sekian resep dan tips membuat donat anti gagal dari saya. Selamat mencoba.
God Bless
Resep dan Tips Membuat Donat Anti Gagal 4.5 5 Debora Monday 18 January 2016 Resep dan Tips Membuat Donat Anti Gagal DONNAAAAAATTTTTTTT....... Hayo siapa yang tidak suka sama kue donat? Bohong banget kalau ada yan...


No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Debora Dwi. Powered by Blogger.