Cara Membuat Chiffon Zebra Cake
Suatu hari saya mendapatkan sebuah kardusan, ketika saya buka salah satu menunya adalah chiffon zebra cake.Sebuah cake yang berbeda dengan cake yang biasa saya bikin. Cake chiffon lebih lembut dan lebih ringan. Kalau cake yang sering saya buat adalah jenis sponge cake yang bertekstur lebih padat. Akhirnya saya mencoba cari-cari resepnya, dan uji coba terjadi. Beginilah hasilnya
Lumayanlah untuk seorang pemula. Hehehe.. walau hasilnya kurang sempurna karena saya tidak memiliki loyang khusus untuk membuat chiffon cake. Tetapi rasanya tetap enak kok, lembut dan manis. Jika teman-teman ingin mencobanya silahkan praktekkan resep berikut.
Chiffon Zebra Cake
Bahan A
8 butir kuning telur
2 butir telur
100 gram gula pasir
100 gram santan
75 gram margarin
150 gram tepung terigu
coklat bubuk
Bahan B
6 butir putih telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh cream of tar-tar
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A hingga tercampur rata dan sedikit mengembang.
2. Ditempat terpisah Kocok bahan B hingga Soft peak lalu sisihkan
3. Kemudain campurkan bahan A dengan bahan B aduk hingga rata
4. Ambil sedikit adonan, beri coklat bubuk. Ratakan
5. Tuang di loyang Chiffon adonan yang sudah tercampur rata, beri atasnya adonan coklat.
6. Pastikan loyang tidak dipolesi polesan loyang ( agar Chiffon tidak berubah bentuk setelah matang )
7. Panggang selama 60 menit sampai matang
8. Angkat, dinginkan. SajikanSelamat mencoba resep chiffon zebra cake ala Debora ini. Jangan lupa nantikan resep-resep menarik lainnya di resepaladebora.
God Bless
No comments:
Post a Comment