Resep Puding Kolak Pisang
Siapa yang tidak mengenal kolak? Minuman yang berbahan dasar
pisang dan berkuah santan. Pastinya banyak yang menggemari minuman satu ini. Kalau
kolak yang dimodifikasi menjadi puding? Mungkin sedikit asing ditelinga kita.
Saya mengenal puding kolak pisang ini dari mama saya, beliau sering memasak ini
untuk keluarga atau untuk pesanan-pesanan.
Puding kolak pisang ini proses memasaknya hampir sama dengan
kolak pisang, bedanya hanya dicampur dengan agar-agar. Kolak yang sudah
direbus, didinginkan agar membeku seperti puding. Dengan rasa manis dan gurih
menambah kenikmatan puding ini.
Ingin segera mencoba di rumah? Silahkan simak resepaladebora berikut.
PUDING KOLAK PISANG
Bahan bahan:
2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
10 buah pisang kapok, potong-potong
gula merah (disisir halus, larutkan dengan 100 ml air, saring)
2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
10 buah pisang kapok, potong-potong
gula merah (disisir halus, larutkan dengan 100 ml air, saring)
gula pasir
2 lembar daun pandan
garam secukupnya
1500 ml santan
2 lembar daun pandan
garam secukupnya
1500 ml santan
Cara membuat :
1. rebus santan, agar-agar, pisang, gula, garam dan daun pandan.
2. aduk terus supaya adonan tidak menggumpal.
3. masak hingga mendidih.
4. ambil daun pandan dari adonan, dan segera tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah disiapkan.
5. dinginkan hingga mengeras.
6. keluarkan puding dari cetakan, atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Selamat mencoba resep puding kolak pisang ala Debora ini, dijamin keluarga anda akan menyukai puding ini. Sore-sore saat bersantai dengan keluarga menikmati puding kolak pisang bikinan anda sendiri. Duh, nikmatnya..
God Bless
No comments:
Post a Comment