Resep Puding Margarin Lapis Coklat
Resep Puding Margarin Lapis Coklat - Resep ini saya dapatkan di salah satu grup google+, judulnya cukup membuat saya tertarik Puding Margarin. Biasanya saya membuat puding paling hanya ditambah susu atau santan tetapi ini ada puding dicampur dengan margarin. Saya membayangkan rasanya itu gurih, tetapi dugaan saya salah. Setelah saya mencobanya ternyata rasanya manis dengan tekstur lembut. Berbeda sekali dengan puding yang selama ini saya bikin.

Resep Puding Margarin Lapis Coklat
Bahan Puding Putih :
100 gram margarin
1 butir telur
1 sachet susu kental manis putih
1 sdt vanili bubuk
100 gram tepung terigu
1 bungkus agar-agar putih
150 gram gula pasir
700 ml air
Bahan Puding Coklat :
1 bungkus agar-agar putih
110 gram gula pasir
1 sachet susu kental manis coklat
25 gram coklat bubuk
700 ml air
100 gram margarin
1 butir telur
1 sachet susu kental manis putih
1 sdt vanili bubuk
100 gram tepung terigu
1 bungkus agar-agar putih
150 gram gula pasir
700 ml air
Bahan Puding Coklat :
1 bungkus agar-agar putih
110 gram gula pasir
1 sachet susu kental manis coklat
25 gram coklat bubuk
700 ml air
Cara Membuat Puding Margarin :
1. Kocok margarin hingga lembut, masukkan telur, susu kental manis dengan 100 ml air.
2. Setelah rata tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga semua bahan mencampur.
3. Rebus sisa air, agar-agar dan gula pasir hingga mendidih.
4. Kecilkan api masukkan adonan margarin, aduk-aduk. Tunggu hingga mendidih kembali.
5. Matikan api, tuang ke dalam cetakan yang sudah disiapkan. Dinginkan.
Cara Membuat Puding Coklat :
1. Campur semua bahan puding coklat, rebus hingga mendidih.
2. Angkat dan tuang ke atas puding margarin.
3. Tunggu hingga agar-agar mengeras. Potong-potong dan sajikan.
Tidaklah sukar untuk membuatnya, hanya dibutuhkan kesabaran dalam membuat lapisannya. Jangan terlalu terburu-buru untuk menuangkan adonan coklat. Selamat mencoba.
God Bless.
No comments:
Post a Comment