Resep Puding Telor Ceplok
Resep Puding Telor Ceplok - Pertama kali lihat puding telor ceplok di display picture bbm saudara saya, langsung saat itu juga minta resepnya. Ternyata bahan-bahan yang digunakan sangat sederhana. Bentuknya yang unik membuat saya tertarik untuk membuatnya. Tidak hanya anak kecil saja kok yang menyukainya, suami saya pun juga menyukainya.
Selain rasanya enak bergizi pula, karena terbuat dari agar-agar yang kaya serat dan juga susu. Tidak perlu khawatir untuk memakannya, tidak perlu terlalu memikirkan bahaya pewarna buatan dan juga gula sakarin. Mau makan berapapun tak masalah. hehehe.. Mari bunda-bunda cerdas, dicoba resep puding telor ceplok ini.
Resep Puding Telor Ceplok
Bahan puding putih:
1 bungkus agar-agar putih
800 ml susu putih (bisa juga menggunakan susu kental manis)
200 gram gula pasir (jika menggunakan susu kental manis, kurangi pemakaian gula pasir)
Bahan puding kuning:
1 bungkus agar-agar putih
800 ml air
200 gram gula pasir
nutrisari (bisa juga gunakan pewarna makanan, tetapi saya lebih suka memakai nutrisari karena rasanya lebih segar)
Cara membuat:
1. Rebus semua bahan puding kuning hingga mendidih.
2. Tuang kedalam cetakan yang ukurannya lebih kecil dari cetakan puding putih.
3. Diamkan hingga mengeras.
4. Sambil menunggu puding kuning mengeras kita dapat merebus semua bahan puding putih.
5. Rebus hingga mendidih. Sisihkan.
6. Ambil puding kuning dan letakkan di tengah cetakan puding putih.
7. Tuang puding putih di sekitar puding kuning.
8. Diamkan hingga mengeras dan siap untuk di makan.
Bahannya sangat sederhana, tetapi pembuatannya sedikit membutuhkan ketelatenan dan kesabaran. Apalagi jika menggunakan cetakan yang berbentuk mika, jangan buru-buru menuangkan agar-agarnya. Tunggu dulu hingga agar-agar sedikit dingin, kerena akan merusak cetakan. Tetapi walaupun sedikit rempong membuatnya, saya suka dengan hasilnya. Selamat mencoba.
God Bless
No comments:
Post a Comment