Resep Oseng Buncis Jamur
Kali ini saya ingin berbagi sebuah resep rumahan yang cukup sederhana. Resep Oseng Buncis Jamur. Resep dan cara memasaknya sebenarnya sama dengan oseng pada umumnya, tapi teksur buncis yang renyah dan jamur tiram yang kenyal membuat saya ingin selalu nambah jika memakannya.
Resep Oseng Buncis Jamur ini juga mudah dalam pengolahannya, tidak memerlukan waktu yang lama. Bisa juga buat bekal sekolah anak dan suami kita tercinta, seperti yang saya lakukan pagi ini.
Bahan-bahan:
Buncis
Jamur merang
Cabai sesuai selera
Bawang merah, iris
Bawang putih, iris
Garam
Salam dan lengkuas
Cara memasak:
1. Potong-potong buncis, sesuai selera. Rendam jamur merang pada air panas, suwir-suwir.
2. Panaskan minyak untuk menumis, tumis bawang merah dan putih hingga harum.
3. Masukkan garam, penyedap, salam dan lengkuas. Tumis hingga layu.
4. Masukkan puncis, biarkan sedikit layu.
5. Terakhir tambahkan jamur merang.
6. Masak dan hidangkan.
Resep Oseng Buncis Jamur sudah siap untuk di santap. Agar hasilnya lebih nikmat, sebaiknya jangan tlalu tipis memotong buncisnya. Biar terasa krenyes-krenyes dari buncisnya.
Selamat mencoba, God Bless
No comments:
Post a Comment