Resep Gudangan Solo
Kalau beberapa waktu yang lalu resepaladebora sepat berbagi resep gudangan jawa tengah, sekarang saya ingin kembali memposting resep gudangan. Nggak ada bedanya si, cuma siapa tahu ada yang belum membaca postingan yang kemarin. Hehe, kesannya maksa bngt...
Alasan lain posting resep gudangan solo ini ya karena hari ini masak itu. Mumpung lagi pada libur, jadi bisa masak yang sedikit ribet. Nggak ada yang buru-buru sarapan karena mau ngantor. Hehe, tapi sebenarnya nggak ribet-ribet juga si. Lha wong tinggal rebus-rebus sayuran. Langsung saja deh disimak..
resep gudangan solo |
Alasan lain posting resep gudangan solo ini ya karena hari ini masak itu. Mumpung lagi pada libur, jadi bisa masak yang sedikit ribet. Nggak ada yang buru-buru sarapan karena mau ngantor. Hehe, tapi sebenarnya nggak ribet-ribet juga si. Lha wong tinggal rebus-rebus sayuran. Langsung saja deh disimak..
Bahan-bahan bumbu :
kelapa yang masih muda, parut dan kukus
cabai merah, sesuai selera. jika menyukai agak pedas bisa ditambahkan cabai rawit
bawang putih
sedikit kencur
daun jeruk
gula
garam
Sayuran :
wortel, kangkung, bayam, kacang panjang, taoge, . Rebus dan tiriskan.
Untuk sayurannya bisa gunakan sesuai selera.
Pelengkap:
telur rebus, tahu tempe goreng, gereh (ikan asin), rempeyek, dll
sekali lagi sesuai selera masing-masing.
Untuk sayurannya bisa gunakan sesuai selera.
Pelengkap:
telur rebus, tahu tempe goreng, gereh (ikan asin), rempeyek, dll
sekali lagi sesuai selera masing-masing.
Cara membuat bumbu:
Haluskan semua bumbu kemudian campurkan dengan kelapa kukus hingga rata. Jadi deh, gudangan solo siap dihidangkan bersama sayuran yang sudah direbus serta pelengkapnya. Lebih nikmat lagi jika disajikan dengan pincuk (piring yang terbuat dari daun pisang)
Cukup mudahkan? Tidak perlu bayar mahal untuk makanan enak dan sehat. Selamat mencoba. God Bless.
No comments:
Post a Comment