Resep Pie Susu Bali
Setelah kemarin-kemarin posting resep masakan khas Solo, Jawa Tengah. Sekarang kita terbang ke Bali. Resep pie susu bali.
Cerita sebenarnya si lagi pingin banget makan pie susu Bali, berhubung mau ke Bali jauh, mahalan transport dari pada pienya, jadi googling aja. Ternyata bahannya nggak susah. Semua ada di rumah. Ya sudah, langsung cuzz buatnya. Dan inilah hasilnya...
Bahan kulit:
250 gr terigu
200 gr mentega
serbuk vanila
1 butir telur
Bahan isi:
1 kaleng susu kental manis putih
4 sdm tepung maizena
serbuk vanila
4 butir telur
Air sesuai selera
Cara membuat:
250 gr terigu
200 gr mentega
serbuk vanila
1 butir telur
Bahan isi:
1 kaleng susu kental manis putih
4 sdm tepung maizena
serbuk vanila
4 butir telur
Air sesuai selera
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kulit, aduk hingga adonan tidak lengket diwadah dan mudah untuk dibentuk.
2. Cetak ke cetakan seperti membuat pie.
3. Tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu. Sisihkan.
4. Campurkan semua bahan isi, aduk hingga tercampur rata.
5. Tuang isi ke atas kulit pie.
6. Panggang hingga matang. Angkat dan sajikan.
2. Cetak ke cetakan seperti membuat pie.
3. Tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu. Sisihkan.
4. Campurkan semua bahan isi, aduk hingga tercampur rata.
5. Tuang isi ke atas kulit pie.
6. Panggang hingga matang. Angkat dan sajikan.
Silahkan dicoba bun. Murah meriah, tanpa zat pengawet dan pewarna. God Bless.
No comments:
Post a Comment