Cara Membuat Es Manisan Pepaya Segar dan Sederhana
![]() |
Cara Membuat Es Manisan Pepaya Segar dan Sederhana |
![]() |
Cara Membuat Es Manisan Pepaya |
Cucok sama cuaca yang panas. Rasanya seger banget. Cara memasaknya pun nggak susah. Buat yang baru belajar pun pasti bisa.
Es Manisan Pepaya
![]() |
Es Manisan Pepaya |
500 gram pepaya
1 sendok teh kapur sirih
Gula sesuai selera
5 butir cengkih
1 lembar daun pandan
Sirup sesuai selera
Cara membuat:
- Potong kecil kecil pepaya, rendam dengan air yang diberi kapur sirih selama 1 jam.
- Cuci bersih pepaya, beri air sampai pepaya terendam. Rebus.
- Tambahkan gula, cengkih dan daun pandan. Rebus kira-kira 20 menit. Angkat dan dinginkan.
- Sajikan manisan pepaya bersama air es dan sirup.
Cukup mudahkan? Selamat mencoba. God bless.
“Hati manusia memikir-mikirkan jalannya, tetapi TUHANlah yang menentukan arah langkahnya.”
(Amsal 16:9)
No comments:
Post a Comment