Cara Membuat Cake Marmer

 on Sunday 30 August 2015  

Cara Membuat Cake Marmer

Sponge cake merupakan teknik dasar dari pembuatan segala macam cake. Salah satu penggunaan teknik ini adalah pada pembuatan cake marmer. Jika kita dapat membuat cake marmer bisa dipastikan kitapun juga dapat membuat cake-cake yang lainnya seperti rainbow cake, black forest, tiramisu, roti ulang tahun dan masih banyak lagi yang lain. Maka dari itu, di kesempatan kali ini saya ingin berbagi resep cake marmer agar teman-teman tidak kesulitan dalam membuat aneka macam olahan cake.

Cake marmer merupakan cake dengan warna coklat ditengahnya. Dengan rasa manis dan lembut di mulut membuat cake ini disukai hampir semua orang. Bahkan tidak jarang cake marmer ini digunakan sebagai kue hantaran ketika sedang punya kerja. Selain itu kelebihan dari cake marmer ini ada pada bahan-bahannya yang mudah ditemui di toko-toko bahan kue, serta proses pembuatannya yang cukup mudah. Kalau menurut saya cake ini cocok dipelajari untuk teman-teman yang sedang belajar memasak kue.

Cake Marmer

Bahan-bahan :
8 butir telur
250 gram tepung terigu
250 gram margarin
250 gram gula pasir
Coklat bubuk
1 sendok teh ovalet
I sendok teh baking powder

Cara memasak:

  1. Lelehkan margarin, dinginkan
  2. Kocok telur dan gula dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi.
  3. Setelah adak mengental masukkan ovalet dan baking porder.
  4. Tunggu hingga adonan benar-benar mengental, kurangi kecepatan mixer.
  5. Masukkan margarin cair dan tepung terigu, aduk hingga rata.
  6. Panaskan oven dengan suhu 170 derajat, atau menggunakan api sedang.
  7. Ambil sedikit adonan, tambahkan coklat bubuk, aduk rata.
  8. Tuang adonan warna putih ke dalam Loyang berukuran 22x22 cm yang telah dilapisi kertas roti dan margarin.
  9. Tuang adonan warna coklat diatas warna putih.
  10. Oven hingga matang, angkat. Tunggu hingga dingin, iris-iris dan hidangkan.

Cukup mudah bukan? Untuk mengecek kematangan roti dapat menggunakan tusuk gigi, tusukkan ke dalam adonan, jika masih ada adonan yang menempel berarti cake marmer belum matang.
Selamat mencoba. Jangan lupa nantikan resep-resep selanjutnya di http://resepaladebora.blogspot.com/
God Bless..
Cara Membuat Cake Marmer 4.5 5 Debora Sunday 30 August 2015 Cara Membuat Cake Marmer Sponge cake merupakan teknik dasar dari pembuatan segala macam cake. Salah satu penggunaan teknik ini ad...


No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Debora Dwi. Powered by Blogger.