Resep Perkedel Tahu
Bosan dengan menu-menu itu saja? Bingung cara mengolah tahu agar menarik? Tenang, kali ini resepaladebora@blogspot.com ingin berbagi resep membuat perkedel tahu. Kalau biasanya perkedel dibuat dari kentang sekarang perkedel dibuat dari tahu. Rasanya? Pastinya enak dan tidak membosankan. Selain bisa dimakan sebagai lauk dapat juga dimakan sebagai camilan.
Resep ini muncul berawal ketika tahu yang saya beli di pasar hancur karena tertindih belanjaan yang lain. Kalau di goreng pastinya tidak akan menarik. Akhirnya saya iseng-iseng saja membuat perkedel tahu, ternyata disukai sama keluarga.
Silahkan disimak resepnya.
Resep Perkedel Tahu
Bahan-bahan:
5 biji tahu putih
2 butir telur
2 batang daun bawang
2 siung bawang putih
garam
merica
minyak untuk menggoreng
Cara memasak:
1. hancurkan tahu putih
2. haluskan merica, bawang putih, dan garam
3, iris halus daun bawang , campurkan ke dalam tahu yang sudah dihancurkan
3, iris halus daun bawang , campurkan ke dalam tahu yang sudah dihancurkan
4. tambahkan bumbu halus dan 1 butir telur
5. bentuk adonan menjadi seperti perkedel, jika adonan terlalu lembek bisa ditambahkan tepung
6. Balurkan perkedel ke dalam telur yang sudah di kocok
7. goreng hingga kuning keemasan
8. angkat dan sajikan
Mudah bukan? Tapi hati-hati dalam menggoreng. Jangan terlalu terburu-buru untuk membaliknya, karena tahu akan hancur. Selamat mencoba. God Bless..
No comments:
Post a Comment