Sup Ayam Spesial
Menu sarapan pagi ini adalah Sup
Ayam Spesial ala Debora. Sangat cocok sarapan sup untuk memulai aktifitas di
pagi hari. Dinginnya pagi terobati dengan sepiring sup panas dan rasa pedas
dari merica yang dapat menambah kehangatan tubuh. sehingga tubuh memiliki
semangat baru untuk mengerjakan pekerjaan-pekerjaan yang lain.
Buat ibu-ibu yang terbiasa masak
di rumah pastinya resep sup sudah sangat hafal. Tetapi buat mereka yang sedang
berlajar memasak mungkin bingung, resep sup itu apa. Maka dari itu kali ini
saya ingin membagikan resep sup ayam special agar mereka yang sedang belajar
memasak pun dapat menikmati sup karya sendiri.
Sup Ayam Spesial
250 gram ayam, rebus potong dadu
3 biji wortel, iris sesuai selera
200 gram macaroni
2 buah jamur karang putih, rendam dalam air potong
kecil-kecil
100 gram kacang kapri
25 telur puyuh
6 siung bawang putih
Garam
Merica
Kaldu dari rebusan ayam
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
Margarin untuk menumis
Bawang merah goring untuk taburan.
Cara memasak:
- Rebus ayam hingga ayam matang, tiriskan ayam dan potong kecil-kecil.
- Geprek bawang putih, kemudian tumis hingga harum.
- Masukkan bawang geprek ke dalam kaldu ayam.
- Tambahkan garam, merica, daun bawang dan daun seledri.
- Rebus hingga matang, angkat.
- Rebus macaroni, wortel, kacang kapri, telur puyuh. Letakkan dalam tempat yang sudah di siapkan.
- Hidangkan dengan mencampur semua sayuran dengan kuah sup. Taburi dengan bawang merah goreng.
Untuk isi dari sup sebenarnya
tergantung ke selera masing-masing. Mungkin ada yang tidak suka telur puyuh dan
diganti sosis, galantin, dll. Silahkan saja. Sayurannya ingin ditambah atau
digantipun silahkan juga. Yang namanya memasak itu memang selera, tidak ada
patokan pasti resepnya.
Semoga resep ini dapat membantu
teman-teman sekalian. Jangan lupa tunggu postingan selanjutnya di resepalaniek@blogspot.com
God Bless
No comments:
Post a Comment