Resep Bakmi Goreng Jawa Spesial
Mie goreng merupakan makanan asli
dari cina dan biasanya menggunakan minyak babi sebagai penambah cita rasanya.
Tetapi karena di Indonesia mayoritas berpenduduk Islam maka mie dimodifikasi
sedemikian sehingga agar dapat dinikmati orang Indonesia. Seiring berjalannya
waktu muncullah istilah mie jawa atau dalam bahasa Jawanya adalah Bakmi Jawa.
Resep yang akan saya sharekan kali ini adalah bakmi Jawa yang pasti dijamin
halal.
Resep ini saya dapatkan dari mama
saya, beliaulah yang menjadi guru saya dalam dunia masak memasak. Silahkan
dibaca dan jangan lupa dipraktekkan ya kawan..
Bakmi Goreng Jawa
Bahan-bahan :
Bakmi (bisa menggunakan mie kering ataupun basah)
Bawang putih
Garam
Merica
Sayuran (kalau saya biasanya kubis dan wortel)
Telur
Minyak untuk menumis
Kecap
Seledri (iris halus)
Bawang merah goreng
Cara memasak:
- Haluskan bawang putih, garam dan merica.
- Goreng telur sambil di orak-arik, angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan sayuran yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih.
- Masak hingga sayuran layu.
- Masukkan mie dan telur, beri sedikit kecap. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
- Angkat dan sajikan selagi hangat dengan taburan seledri dan bawang merah goreng.
Mudah bukan resep Bakmi Goreng Jawa Spesial ini? Kalau ingin
membuat lebih istimewa dapat juga ditambah daging ayam, bakso, udang, dll.
Selamat mencoba. Jangan lupa kunjungi resepala Debora yang
lain seperti Jangan Lombok Ijo Gunung Kidul, Tumis Bayam, Capcay, Cah Brokoli,
dll. God Bless
No comments:
Post a Comment