Resep Masakan Tempe Penyet
Buat yang hobi makanan pedas, ini pasti menjadi salah satu menu favorit. Tempe penyet. Sebuah menu sederhana dengan rasa yang menggelegar. Sepotong tempe saja bisa menghabiskan berpiring-piring nasi hangat. Hmmm... jadi ngiler...
Harga cabai naik tidak menjadi penghalang buat pecinta masakan pedas. Yang penting kepuasan lidah. Tetapi makanan ini juga dapat dinikmati kalian yang tidak terlalu suka masakan pedas. Tinggal gunakan cabai merah yang besar maka masakan ini menjadi tidak terlalu pedas.
Tempe Penyet
Bahan-bahan tempe goreng:
1 papan tempe
2 siung bawang putih
garam
minyak untuk menggoreng
Bahan sambal:
cabai sesuai selera
1 siung bawang putih
garam
penyedap
Cara membuat:
1. Potong-potong tempe.
2. Haluskan bawang putih dan garam, beri sedikit air.
3. Rendam tempe yang sudah di potong-potong.
4. Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang.
5. Ulek cabai, bawang putih, garam dan penyedap hingga halus.
6. Masukkan tempe goreng, ulek hingga setengah lembut.
Tempe penyet ini juga cocok jika dinikmati bersama sayur bening bayam, sayur sawi.
Sekian dulu resepaladebora.blogspot.co.id. Silahkan nantikan resep-resep Debora lainnya.
God Bless
No comments:
Post a Comment