Resep Membuat Tempe Mendoan Renyah
Satu lagi masakan tempe yang pastinya banyak penggemarnya. Biasa ditemukan di warung-warung makan karena memang tempe mendoan cocok dinikmati dengan masakan apapun. Langsung dimakan dengan nasi hangat pun juga nikmat. Apalagi ditambah dengan sambal, semakin membuat nafsu makan bertambah.
Tempe mendoan merupakan salah satu makanan yang khas dari Purwokerto.
makanan ini terbuat dari bahan dasar tempe yang diiris tipis atau tempe
yang khus untuk dibuat menjadi tempe mendoan yang nantinya akan
dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas juga dapat menggoda selera makan.
Rasa gurih yang terdapat pada makanan ini membuat semua orang menjadi
tertari dengan makanan yang satu ini. Diantara anda semua mungkin masih
ada yang belum mengetahui tentang proses pembuatan tempe mendoan. untuk
itu, disini kani akan sajikan resepnya. Berikut adalah penjelasan
lengkapnya.
Tempe Mendoan
Bahan :
250 gr tempe100 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
2 batang daun bawang ( iris halus )
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya
air secukupnya
minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang putih5 butir bawang merah
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Tempe Mendoan :
- Tempe diris tipis terlebih dahulu, sisihkan.
- Campurkan tepung terigu, tepung beras, bumbu yang dihaluskan,irisan bawang daun, garam dan penyedap rasa dalam satu wadah
- Tuang air sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung sambil diaduk-aduk sampai adonan pas.
- Celupkan tempe yang sudah diiris tipis kedalam adonan tepung sampai seluruh permukaan tempe terlumuri rata.
- Panaskan minyak lalu goreng tempe yang sudah dicelupkan dengan tepung.
- Tunggu sampai berwarna kuning kecoklatan sambil dibolak balik, angkat tiriskan
- Tempe mendoan siap untuk disajikan
Demikianlah Resep Membuat Tempe Mendoan Renyah,
silahkan anda praktekkan dirumah dengan melihat panduan resep dan
langka-langkah diatas. Selamat mencoba tempe mendoan renyah dari resepaladebora.
God Bless
No comments:
Post a Comment