Resep Oseng Sawi Putih dengan Tahu
Malam-malam di rumah sendiri tanpa ada lauk, mulailah ritual saya buka-buka kulkas mencari bahan bahan yang dapat dijadikan lauk. Ternyata saya masih punya sedikit sawi putih dan tahu. Tanpa berfikir panjang, mulailah saya meracik bumbu dan jadilah sebuah masakan. Oseng sawi putih dengan tahu.
Sebuah masakan sederhana, mudah dibuat tetapi bergizi tinggi. Banyak manfaat sawi putih bagi tubuh. Salah satunya adalah menyehatkan jantung kita karena sawi putih memiliki kandungan vitamin C, beta karoten dan vitamin E. Semua
kandungan tersebut dapat mencegah naiknya kadar kolesterol jahat yang dapat
mengakibatkan penyumbatan pada pembuluh darah dan penyakit jantung. Selain itu juga dapat mencegah kanker, osteoporosis dan lain-lain.
Banyak bukan manfaatnya? Setelah tau beberapa manfaatnya bagi tubuh, Apakah masih ada yang tidak suka makan sawi putih? Mungkin resep ini dapat membantu buat teman-teman yang kurang suka memakannya.
Oseng Sawi Putih dengan Tahu
Bahan-bahan:
1 biji sawi putih
5 biji tahu putih, potong-potong kecil
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
cabai (sesuai selera)
garam
penyedap rasa
lengkuas
daun salam
minyak goreng
Cara memasak:
1. Goreng tahu putih hingga setengah matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak untuk menumis, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
3. Masukkan daun salam, lengkuas dan cabai.
4. Tambahkan garam dan penyedap rasa.
5. Beri sedikit air, masukkan sawi putih.
6. Terakhir masukkan tahu yang tadi sudah digoreng.
7. Tunggu hingga sayuran matang, angkat dan sajikan.
Untuk masalah rasa sebenarnya tergantung selera, jika ada yang suka memakai kecap bisa ditambahkan kecap manis, kecap asin, dll. Tetapi berhubung saya kurang menyukainya maka saya lebih suka hanya dengan garam saja.
Isinya pun juga bisa diganti sesuai selera. Bisa diganti dengan telur puyuh, daging ayam, sosis, dan lain-lain. Sekali lagi yang namanya memasak itu tergantung selera masing-masing. Selamat mencoba.
Jangan lupa nantikan resep lainnya di resepaladebora@blogspot.com
God Bless..
No comments:
Post a Comment