Resep Soto Daging Sapi Kuah Bening
Satu lagi resep andalan saya, soto daging sapi dengan kuah bening. Selain masaknya mudah tinggal camplang cemplung rasanya pun juga nikmat. Saya lebih suka soto sapi yang bening dari pada yang berkuah santan ataupun yang memakai bubuk koya, karena menurutku soto sapi kuah bening rasanya lebih segar.
Silahkan simak resepnya.
Soto Daging Sapi
Bahan-bahan:
1/4 kg daging sapi
5 butir bawang putih, geprek
garam
merica
jahe
daun salam
daun jeruk
lengkuas
margarin untuk menumis
tomat
Pelengkap:
100 gram taoge, rebus
seledri
bawang merah goreng
sambal bawang
jeruk nipis
Cara membuat:
1. Rebus daging sapi hingga empuk, masukkan garam, merica, jahe, daun salam, daun jeruk, lengkuas. Aangkat daging dan potong-potong sesuai selera.
2. Tumis bawang putih, masukkan ke dalam kuah kaldu tambahkan tomat yang sudah diiris-iris.
3. Tunggu hingga matang.
4. Hidangkan dengan tambahan taoge, seledri dan bawang merah goreng.
Selamat mencoba :)
God Bless,,
No comments:
Post a Comment