Resep Perkedel Kentang
Perkedel kentang cocok dinikmati sebagai pelengkap masakan rawon daging sapi. Tetapi enak juga dinikmati langsung hanya dengan nasi hangat saja. Kalau saya perkedel kentang 1 bisa menghabiskan nasi hangat 2 piring. Menurut saya perkedel kentang itu lauk yang sangat nikmat. Dengan rasanya yang gurih membuatnya cocok dengan nasi hangat.
Perkedel Kentang
Bahan-bahan:1/2 kg kentang
2 butir telur
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
garam
merica
bawang merah goreng
minyak goreng
Cara membuat:
1. Kupas kentang dan potong kecil-kecil.
2. Goreng kentang, bawang merah dan bawang putih hingga matang.
3. haluskan kentang, bawang merah dan bawang putih.
4. Campurkan 1 butir telur, garam, merica dan bawang merah goreng, aduk hingga merata.
5. Bulat-bulatkan kentang sesuai selera.
6. Kocok 1 butir telur.
7. Panaskan minyak goreng.
8. Celupkan kentang ke dalam telur yang telah dikocok lepas, goreng hingga kuning keemasan.
9. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba. Nantikan resep-resep lainnya di resepaladebora@blogspot.com
God Bless.
No comments:
Post a Comment