Resep Puding Coklat Lapis Busa
Buka-buka kulkas ternyata saya masih mempunyai putih telur sisa dari bolu gulung kemarin. Dari pada dibuang percuma akhirnya saya mencoba untuk membuat puding saja. Dalam waktu sekejap tersajilah Puding coklat lapis busa untuk keluarga.
Puding Coklat Lapis Busa
Bahan lapisan 1:
3 butir putih telur
600 ml air
1 bungkus agar-agar putih
1 sendok makan coklat bubuk
gula
Bahan lapisan 2:
800 ml air
1 bungkus agar-agar putih
1 sendok makan coklat bubuk
pasta coklat
gula
1 sachet susu (boleh putih boleh coklat)
Cara membuat:
1. Kocok putih telur hingga mengembang.
2. Campurkan semua bahan lapisan 1 (kecuali putih telur) rebus hingga mendidih.
3. Tuang agar-agar ke dalam kocokan putih telur.
4. Aduk hingga semua tercampur rata.
5. Tuang ke dalam cetakan puding.
6. Dinginkan.
7. Campurkan semua bahan lapisan 2, rebus hingga mendidih.
8. Tuangkan ke atas adonan puding 1.
9. Dinginkan kembali hingga mengeras.
10. Lepaskan dari cetakan dan sajikan.
Manis, lembut, sehat, bergizi dan enak tentunya. Silahkan dipraktekkan resepaladebora ini di rumah. Dijamin keluarga anda akan menyukainya. Dari pada beli puding di jalan lebih baik bikin sendiri di rumah. Pilihan ibu cerdas. Selamat mencoba,
God Bless
No comments:
Post a Comment